プリ羹


ゆっくりゆっくり火を通し、特別な配合、濃度、時間、すべてのバランスが合わさった時に初めて生まれる濃縮系プリン「田田(たでん)のプリ羹(かん)」。濃厚な牛乳のミルキーな旨味と羊羹(ようかん)のような重厚食味にビターなカラメルソースで大人のプリンに仕上げました。

飛鳥時代、仏教伝来とともに乳製品を作る技術が奈良に伝わりました。『涅槃経』という仏典のなかには、牛乳の精製過程で生じる味を「乳味」「酪味」「生酥 (しょうそ) 味」「熟酥味」「醍醐味」の五味で説き、うち最後の醍醐味を涅槃 (究極の理想) にたとえています。 そんな奈良の地で「醍醐味」のような究極のプリンを作りたいと研究を重ねること11年。牛乳を独自の製法と技術で、3分の1に濃縮し、濃厚な牛乳の旨味と柔らかいチーズのような重厚な食感のプリン「プリ羹(かん)」ができました。

このプリ羹の価値は、本当に良いものを求める大人女子の方にこそわかっていただけるはずです。仕事や家事や育児など、精一杯過ごした週末の『ご褒美スイーツ』としてご堪能ください。

金曜の夕方にひとさじの贅沢な時間を
金曜の夕方にひとさじの贅沢な時間を
金曜の夕方にひとさじの贅沢な時間を
金曜の夕方にひとさじの贅沢な時間を
日曜のブランチでジャム替わりに
日曜のブランチでジャム替わりに

全国配送承ります


奈良学園前の濃縮系こだわりプリン「田田(たでん)のプリ羹(かん)」。ただいま、新年のご挨拶や手土産にぴったりなご進物用セットを販売中です。4個入り、6個入り、8個入りの全国冷凍配送を行っております。詳しくは店頭までお電話ください。

■プリ羹 (瓶)4個入り


お問い合わせ電話番号

TEL:0742-51-2000